Basket

Altro KO in Eurolega per Milano, con la squadra di Messina in crisi e che esce sconfitta dal derby d’Italia contro Bologna. Il finale è un 86-79 che testimonia un match tutto sommato equilibrato tra le due italiane. Decisivo nel finale Lundberg per chiudere la pratica con 5 punti sull’81-79. Bologna che con questa vittoria resta vicina alle big con 6-2 di parziale. Speculare la situazione di classifica di Milano, che con 2-6 rimane invece in basso in graduatoria.

Il derby d’andata vede quindi vincenti i felsinei, bravi a reagire dopo un avvio deciso dell’Olimpia con Melli. Decisiva la panchina in questo senso, con Abass autore di 11 punti fondamentali per chiudere all’intervallo avanti 45-40. Milano che ha però reagito a inizio terzo quarto recuperando lo svantaggio. Il resto della frazione lunga vede sempre avanti gli ospiti con uno scarto massimo di 12 punti sul 65-53. Sembra fatta, ma l’Olimpia non si arrende e torna a farsi sotto portandosi sull’81-79 a poco più di un minuto dalla fine del match grazie a Shields, che chiuderà la sua partita con 21 punti totali. È in questo momento che sale in cattedra Iffe Lundberg, che dà la spallata decisiva al match con una gran tripla e chiude i giochi sull’86-79 finale.