olimpia milano basket

Piccola impresa per l’Olimpia Milano di Ettore Messina (che a sorpresa mesi fa aveva rinnovato nel momento forse più difficile della stagione), che batte in trasferta il Monaco su un campo difficile, raggiunge 13 vittorie in stagione e soprattutto tiene vivi i sogni play-off. Il decimo posto in classifica, occupato dal Partizan, infatti, non è mai così vicino. L’avversario era di tutto rispetto, quel Monaco terzo in classifica che veniva da 8 vittorie di fila. Sugli scudi per l’EA7 Mirotic, autore di una partita sontuosa con 21 punti e uno strapotere fisico evidente in tutti i 4 quarti di match.

Un match in cui sin dai primi minuti si è vista una maggiore organizzazione tattica negli ospiti, bravi e cinici ad attaccare quanto disciplinati a difendere. Monaco invece apparso un po’ largo in difesa e che ha mal gestito i possessi offensivi soprattutto nei primi due quarti, restando però attaccato al match grazie ai punti di Loyd e Walker. All’intervallo però era già 58-44, un vantaggio importante e forse anche un po’ inatteso per gli uomini di coach Messina. Nella seconda parte di gara più agonismo da parte dei padroni di casa, che hanno provato a rientrare nel match nel terzo quarto avvicinandosi in maniera importante nel parziale. Sforzo per rimontare il risultato che Monaco ha però pagato irrimediabilmente nell’ultimo quarto, quando ha messo a segno appena 13 punti. Gran finale invece per Milano, che porta a 18 i suoi punti di vantaggio e chiude il match vicino a quota 100, sul 98-80. Ottima prova per la squadra italiana nel complesso, sia come prestazione che come risultato di fronte a una big di questa stagione. Milano che adesso, come già detto, è a una vittoria di distanza dai play-off e può sognare un cammino in post season che solo qualche settimana fa appariva impossibile.

Monaco-Olimpia Milano 80-98 (20-27, 24-31, 23-18, 13-22)