Germania

Spagna-Germania sarà il primo quarto di finale di EURO 2024, praticamente una finale anticipata tra le due squadre che probabilmente hanno espresso il miglior calcio nel torneo fino ad ora. Gara difficile da leggere, con tantissimo talento in campo e motivazioni ed in cui ognuna delle due squadre può prevalere sull’altra. In ottica Fantaeuropeo entriamo in una fase del gioco in cui mancano poche gare ed è fondamentale fare punti. Ecco dunque i nostri consigli a partire dal risultato esatto a primo tempo. Puntiamo sull’1-1, con entrambe le squadre più forti in attacco che in difesa e che quindi potrebbero andare a rete già nei primi 45 minuti. Per il finale confermiamo lo stesso risultato pensando ad una gara che possa proseguire nei tempi supplementari, dunque 1-1 risultato finale.

Guardiamo adesso ai singoli dando due nomi per parte, ad ulteriore testimonianza di una gara sulla carta molto equilibrata. Per la Spagna prendiamo Nico Williams e Fabian Ruiz. Il primo è abilissimo nel dribbling e sta giocando un gran torneo, col primo meritato gol arrivato contro la Georgia. Il secondo è sempre pericoloso con i suoi inserimenti in area di rigore ed ha già dimostrato di poter fare molto male alle difese avversarie entrando “a fari spenti”. Per la Germania prendiamo invece Jamal Musiala, uomo da cui passa gran parte dell’attacco teutonico in termini di gol e assist. Infine Kai Havertz, rigorista ed apparso in crescita contro la Danimarca, gara in cui ha anche ritrovato il gol sfiorando la doppietta personale. Come migliore in campo puntiamo sul palleggio spagnolo e prendiamo Pedri che dovrà e potrà dettare i tempi della manovra dei suoi. Come peggiore puntiamo invece su Mittelstadt della Germania, non perfetto nelle ultime uscite e che potrebbe soffrire sulla sua fascia l’esuberanza di Yamal.