Germania

Nel post-partita di Germania-Danimarca 2-0 hanno parlato i commissari tecnici delle due nazionali. Spazio dunque a Julian Nagelsmann, allenatore della Germania padrona di casa che approda ai quarti di finale dopo una vittoria convincente e meritata: “È stata una partita selvaggia e combattuta. I primi 20 minuti sono stati i nostri migliori del torneo, poi il temporale, poi pensavamo di essere in svantaggio e alla fine siamo andati noi in vantaggio. Kai ha fatto benissimo dal dischetto come sempre e lo stadio ci ha spinto tantissimo, ringrazio i nostri tifosi per il calore e il supporto. Quando siamo passati alla difesa a tre siamo stati molto più stabili. Ci sono stati momenti nel primo tempo in cui eravamo messi non benissimo ed infatti Eriksen ha trovato spazi tra le nostre linee. Siamo stati molto migliori dopo l’intervallo ed è sempre bene mantenere la porta inviolata in queste occasioni”.

Le parole di Hjulmand

Ha parlato anche il tecnico della Danimarca sconfitta ed eliminata dal torneo, ma che comunque può essere orgogliosa del percorso fatto in questo EURO 2024. Cosi Hjulmand sulla prestazione dei suoi: “In questi ultimi anni abbiamo dimostrato di essere vicini alle grandi squadre ma manca ancora una cosa: dobbiamo avere e sfruttare più occasioni. La nostra ambizione è quella di stare al passo con le grandi squadre. Collaboriamo tutti per creare giocatori migliori e a volte arriviamo alle semifinali, a volte no. La Croazia ha vissuto anni meravigliosi ed è lì che vogliamo essere. Siamo venuti qui sapendo che non potevamo perdere troppo il possesso palla e per questo abbiamo coinvolto di più Eriksen, ma abbiamo comunque perso qualcosa in attacco rispetto alle amichevoli di marzo pur guadagnando in difesa. I nostri tifosi sono incredibili e ancora una volta devo ringraziarli per il loro supporto qui in Germania e anche a casa. Ho una squadra fantastica con giocatori forti, che si sostengono a vicenda. Sono orgoglioso della mia squadra e questo gruppo ha davanti un futuro radioso“.