Ucraina

In archivio la gara tra Ucraina e Slovacchia, con la nazionale di Calzona che dopo la prima giornata con vittoria ha provato a replicare contro una nazionale reduce invece da un inizio di EURO 2024 piuttosto sottotono. In effetti Lobotka e compagni son partiti meglio nel primo tempo, con diverse chance importanti e mettendo in seria difficoltà la retroguardia ucraina. La rete è arrivata con merito con Schranz (ancora lui dopo il gol alla prima giornata) al 17esimo, per l’1-0 Slovacchia. Alla mezz’ora ha cominciato a farsi viva anche l’Ucraina che, colpita a freddo dal gol, ha provato a rientrare in partita nella seconda parte di frazione. Al riposo si è però andati sull’1-0, con la Slovacchia che ha ben amministrato il vantaggio con anche qualche potenziale opportunità per trovare il raddoppio.

Nella ripresa l’inerzia del match è completamente cambiata, con la formazione ucraina scesa in campo con ben altro piglio rispetto al primo tempo. Dopo 9 minuti è arrivato infatti il pareggio di Shaparenko, tra i migliori del match, su assist di Zinchenko per il parziale 1-1 che ha rimesso in equilibrio la gara. In questa fase di match le due nazionali si sono ben divise il campo, per quanto l’Ucraina abbia avuto le migliori palle gol. Intorno alla mezz’ora è arrivato anche il palo di Mudryk, preludio al gol del 2-1 di Yaremchuk arrivato pochi minuti dopo, all’80esimo. Situazione ribaltata rispetto al primo tempo con la Slovacchia che nel finale ha cercato il 2-2 ma senza successo. Per l’Ucraina è un successo fondamentale, che rimette in corsa la nazionale gialloblù per la qualificazione. Discorso aperto anche per la stessa Slovacchia, che con 3 punti può ancora giocarsi le sue carte nell’ultimo turno del girone.

Il tabellino di Slovacchia-Ucraina 1-2

Slovacchia (4-3-3): Dubravka; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko (22′ st Obert); Kucka, Lobotka, Duda (15′ st Benes); Schranz (41′ st Sauer), Bozenik (15′ st Strelec), Haraslin (22′ st Suslov). All.: Calzona

Ucraina (4-3-3): Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko; Shaparenko (45’+2′ st Talovierov), Brazhko (40′ st Sydorchuk), Sudakov; Yarmolenko (22′ st Zubkov), Dovbyk (22′ st Yaremchuk), Mudryk (40′ st Malinovskyi). All.: Rebrov

Arbitro: Oliver

Marcatori: 17′ Schranz (S), 9′ st Shaparenko (U), 35′ st Yaremchuk (U)

Ammoniti: Yaremchuk (U)