Mbappè

Un pareggio piuttosto deludente quello andato in scena nel big match tra Olanda e Francia, che poteva decidere le sorti del girone almeno per quanto riguarda il primo posto. Due squadre che si sono annullate a vicenda con un’ottima fase difensiva e poca concretezza davanti e che dunque lasciano tutto aperto in vista dell’ultima giornata. La Francia, orfana di Mbappé, ha vissuto una serata no con alcuni uomini chiave piuttosto opachi. È il caso di Griezmann, che nella prima frazione ha avuto una chance d’oro da pochi metri sul suo destro ma senza riuscire a mettere dentro una palla piuttosto semplice, incespicando sulla sfera. Olanda che si è difesa con ordine ripartendo in maniera pericolosa in un paio di occasioni soprattutto con Simons e Gakpo, trovando sempre attento un ottimo Maignan. Poco assistito invece Depay, che ha fatto fatica ad entrare nel vivo del gioco. Il primo tempo si è trascinato così, con qualche occasione da entrambe le parti nella prima metà di frazione e poco o niente nella seconda metà.

Il secondo tempo ha un po’ ricalcato quanto visto nei primi 45 minuti, con Van Dijk e Saliba a giganteggiare nelle rispettive retroguardie e con gli attacchi a faticare non poco per trovare spazi e creare palle gol. Una delle migliori del match l’ha avuta ancora Griezmann che anche in questo caso, stavolta col suo sinistro, ha sprecato a tu per tu col portiere colpendo male la palla. L’Olanda dal canto suo il gol lo aveva pure trovato, ma la rete di Simons è stata annullata per un fuorigioco attivo di Dumfries, che si trovava davanti a tutti in posizione tale da ostacolare il possibile intervento di Maignan. Dopo lunga revisione al VAR si è quindi rimasti sullo 0-0, risultato che si è rimasto tale fino alla fine nonostante uno sterile assalto francese negli ultimi 10 minuti più recupero. Pareggio che, come già detto, lascia tutto aperto in vista dell’ultimo turno, con Olanda e Francia a 4 punti e con l’Austria dietro a inseguire con i suoi 3 punti.

Il tabellino di Olanda-Francia 0-0

MARCATORI: /

OLANDA (4-3-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Reijnders, Schouten (dal 73′ Veerman), Simons (dal 73′ Wijnaldum); Frimpong (dal 73′ Geertruida), Depay (dal 79′ Weghorst) Gakpo. CT Koeman

FRANCIA (4-3-3): Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Theo Hernandez; Kanté, Tchouaméni, Rabiot; Dembélé (dal 75′ Coman), Griezmann, Thuram (dal 75′ Giroud). CT Deschamps

ARBITRO: Anthony Taylor (ENG)

AMMONITI: 32′ Schouten (O)