italia femminile

Giornata trionfale per le azzurre quella di ieri, dopo la vittoria per 3-0 contro la Svizzera. L’incrocio dell’ultima giornata del girone A4 di Nations League era decisivo per puntare al secondo posto evitando gli spareggi e garantendosi quindi un girone più agevole per le qualificazioni a Euro 2025. La serata del Tardini di Parma è iniziata con un Italia all’attacco e in controllo del gioco. Supremazia concretizzata alla mezz’ora grazie a Giugliano (premiata per il gol più bello della scorsa stagione al Gran Galà del calcio di pochi giorni fa) che ha portato avanti la nostra nazionale. Prima frazione chiusa sull’1-0 e secondo tempo iniziato com’era finito il primo, a tinte azzurre.

Pronti via, arriva subito il raddoppio di Cecilia Salvai sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ragazze galvanizzate dal vantaggio e che hanno continuato a giocare alla ricerca del terzo gol che avrebbe chiuso definitivamente la contesa. Rete che arriva all’85esimo con Caruso e che fa partire la festa, anche grazie alla contemporanea vittoria della Spagna per 5-3 contro la Svezia. Grazie a questo risultato le iberiche vincono il girone con 15 punti, davanti all’Italia a 10 e con la Svezia che resta a 7. Evitato dunque lo spareggio retrocessione, con il secondo posto che serve anche a migliorare il ranking delle azzurre sperando quindi in un girone non proibitivo alle prossime qualificazioni europee.