Chelsea

La dodicesima giornata di Premier League ha regalato come sempre grandi emozioni, con la vetta che rimane del City nonostante la frenata nel pirotecnico match col Chelsea. A Stamford Bridge è infatti andata in scena una partita epica, incerta fino all’ultimo secondo. Il risultato finale è un clamoroso 4-4, col City andato in vantaggio ben 3 volte e sempre recuperato. L’ultima volta sembrava quella buona per portare a casa i 3 punti, col gol di Rodri all’86esimo. Tutto finito? Nemmeno per idea, con i padroni di casa che l’hanno ripresa al 95esimo con Cole Palmer, nato e cresciuto nel City e al Chelsea da questa estate.

Rallentano quindi gli uomini di Guardiola, che restano in vetta grazie alla seconda sconfitta consecutiva del Tottenham. Gli Spurs escono infatti sconfitti dal campo dei Wolves in maniera incredibile: in vantaggio dal terzo minuto grazie a Johnson prendono due gol in pieno recupero da Sarabia e Lemina e devono arrendersi sul 2-1. Le altre sfruttano il passo falso e recuperano punti, in particolare Arsenal e Liverpool, vincenti entrambe e in maniera netta contro il Burnley fanalino di coda e il Brentford. Anche l’Aston Villa vince col Fulham e si porta a -3 dal primo posto. Riparte lo United, che batte per 1-0 il Luton non senza difficoltà e supera il Newcastle sconfitto dal Bournemouth. Nelle altre sfide arrivano due vittorie importanti per Everton e West Ham, entrambe per 3-2 contro Crystal Palace e Nottingham. Chiude la giornata l’1-1 tra il Brighton di De Zerbi e lo Sheffield United.