stadio atalanta

Va in archivio la sedicesima giornata di Serie A dopo il posticipo di ieri sera tra Atalanta e Salernitana. Il match del Gewiss Stadium si è rivelato senza storia nonostante un inizio di gara che poteva far presagire un match combattuto. Gli uomini di Pippo Inzaghi erano infatti passati in vantaggio a sorpresa dopo pochi minuti con Pirola, tenendo il comando per tutta la prima frazione. Atalanta partita col freno a mano tirato, forse per le scorie europee, che ha lasciato il pallino del gioco agli avversari nella prima parte di gara.

Al rientro dall’intervallo però è cambiata la musica, con Muriel bravo a mettere in equilibrio il match già al 47esimo. Gran tiro di esterno destro quello del colombiano, su cui Costil non ha potuto fare nulla se non guardare la palla finire in rete alle sue spalle. Momento d’oro per lui, che pochi minuti dopo avvia l’azione che porta all’immediato 2-1 dei padroni di casa. Passano appena 5 minuti infatti e Pasalic mette dentro il gol che ribalta il risultato, a testimonianza di una Dea scesa in campo con ben altro piglio nel secondo tempo. La Salernitana ha reagito pur senza creare grossi grattacapi a Carnesecchi e alla difesa bergamasca, fatta eccezione per una bella conclusione di Dia che si è stampata sul palo. Nel finale, con i campani all’arrembaggio alla ricerca del pari, l’Atalanta dilaga. Sale in cattedra De Ketelaere, con l’ex Milan entrato da pochi minuti che trova il gol del 3-1 all’83esimo servito da Scalvini dopo un recupero alto dello stesso difensore italiano. Passano altri 6 minuti e il belga confeziona anche un assist per Miranchuk che non sbaglia e chiude la contesa sul 4-1 finale. Risultato forse esagerato per gli uomini di Inzaghi visto quanto fatto soprattutto nel primo tempo. Con questi 3 punti l’Atalanta sale al settimo posto con 26 punti scavalcando la Roma di Mourinho sconfitta a Bologna. La Salernitana resta invece ultima a 8 punti, a -5 dal quartultimo posto occupato dall’Udinese.

Il tabellino di Atalanta-Salernitana 4-1

Marcatori: 10′ Pirola (S), 48′ Muriel, 52′ Pasalic, 83′ De Ketelaere, 89′ Miranchuk (A)

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta (76′ st Hateboer), Ederson (67′ st Kolasinac), Pasalic, Ruggeri; Koopmeiners (85′ st Adopo); Muriel (67′ st De Ketelaere), Lookman (85′ st Miranchuk). A disposizione: Bakker, Bonfanti, Cisse, Holm, Musso, Rossi, Zortea. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Salernitana (3-5-2): Costil; Daniliuc (60′ st Bradaric), Gyomber, Pirola; Mazzocchi, Coulibaly, Maggiore (67′ st Legonski), Martegani (67′ st Ikwuemesi), Tchaouna (60′ st Kastanos); Candreva, Dia (86′ Jovane).
A disposizione: Bohinen, Botheim, Fiorillo, Lovato, Salvati, Sambia, Simy. Allenatore: Filippo Inzaghi

Arbitro: Feliciani

Ammoniti: Pirola, Maggiore (S), Ruggeri (A)