Federica Brignone

È mancato davvero poco perché l’impresa diventasse leggendaria, ma Federica Brignone è stata comunque protagonista di una grande rimonta nel gigante di Lienz, in Austria. L’italiana ha sfiorato una vittoria che avrebbe avuto dell’incredibile dopo la quinta posizione al termine della prima manche. Nella seconda discesa Brignone ha infatti sfoderato una prova magistrale, recuperando con grande grinta e voglia fino alla seconda posizione finale, dietro solo di 38 centesimi rispetto a Mikaela Shiffrin che vince e fa 92 in Coppa del Mondo. Per l’italiana è il podio numero 62, cifre da record per lei che continua a migliorarsi di gara in gara. Podio che infine è stato chiuso da Sara Hector, a 45 centesimi da Shiffrin vincitrice.

Guardando alle altre italiane in gara c’è rammarico per l’uscita di Marta Bassino ma anche grande orgoglio per avere altre 5 nostre connazionali nella top 30. Sofia Goggia ha infatti chiuso ottava e Roberta Melesi diciassettesima. Scendendo in graduatoria ci sono poi anche Platino e Zenere venticinquesime a pari merito e Lara Della Mea che chiude ventinovesima.