Verstappen

Anche l’ultima gara della stagione in Formula 1 ha lasciato poco spazio alle sorprese, con Max Verstappen che ha trionfato per la 19esima volta su 22, record assoluto. Altra gara da dominatore dell’olandese, bravo a resistere in apertura a Leclerc prendendo poi sempre più vantaggio e consolidando la sua posizione al comando.

Il ferrarista chiude secondo ma non basta per il sorpasso della scuderia di Maranello ai danni delle Mercedes in classifica costruttori. Russell completa infatti il podio, conquistando i punti necessari per far chiudere i suoi al secondo posto, avanti di 3 punti rispetto alla Rossa. Mercedes favorita anche dalla prestazione opaca di Carlos Sainz, che termina solo 18esimo dopo una brutta ultima gara e chiude al settimo posto il suo mondiale, superato in un colpo solo da Alonso, Leclerc e Norris. Lo spagnolo dell’Aston Martin chiude settimo, mentre l’inglese della McLaren quinto. A punti nell’ultimo Gran Premio della stagione anche Perez quarto e Piastri sesto, con Tsunoda, Hamilton e Stroll a chiudere la top 10. Verstappen chiude con 575 punti in classifica e conquista il terzo titolo iridato, nella speranza che dalla prossima stagione si veda un po’ di competizione in più.