stadio catania

Epilogo positivo per il Catania di Zeoli, almeno per quanto riguarda il finale di stagione della regular season. I rossazzurri, nell’ultima e decisiva gara contro il Benevento, hanno gettato il cuore oltre l’ostacolo cogliendo 3 punti fondamentali. Catania che infatti ottiene una soffertissima salvezza e che potrà giocarsi le sue chance di promozione ai playoff, col cammino che inizierà dal primo turno della fase nazionale contro un avversario che sarà noto solo il prossimo 8 maggio. Dopo le ultime uscite decisamente negative, gli etnei si trovavano di fronte a un dentro o fuori nell’ultima gara della stagione, contro un Benevento che per altro cercava ancora punti importanti per la sua classifica, a caccia del secondo posto. Catania che come spesso è successo in questa pazza stagione ha dimostrato di non fallire gli appuntamenti importanti. Quando il risultato pesa e i rossazzurri sono costretti a fare la prestazione, infatti, quasi mai i ragazzi di Zeoli hanno steccato. Anche contro il Benevento è stato così, con i padroni di casa partiti forte e che hanno creato subito qualche chance nella prima parte di gara. Alla mezz’ora si sono visti anche gli ospiti con due palle gol significative, prima del forcing etneo nel finale di primo tempo che ha portato al meritato vantaggio di Cianci, ancora lui, su calcio d’angolo al minuto 45.

Nella seconda frazione il Catania si è un po’ sciolto, liberandosi delle paure e cercando il raddoppio. Benevento che è praticamente sparito dalla partita a poco a poco, con i rossazzurri che comunque non sono però riusciti a trovare il gol della tranquillità nonostante qualche buona occasione. Nel finale etnei che hanno cercato di congelare il preziosissimo vantaggio, ancor più quando dagli altri campi è arrivata la notizia del gol del vantaggio del Monterosi. Enorme brivido proprio al 90esimo, quando Ciano su punizione ha colpito la traversa ammutolendo per qualche istante il pubblico del Massimino. Solo un lampo però, l’unico degli ospiti in un secondo tempo comunque ben condotto e amministrato dai ragazzi di Zeoli. Catania che dunque vince 1-0 con merito e dopo una prestazione orgogliosa e grintosa. Rossazzurri che, se giocheranno così anche nei playoff, potranno senza dubbio dire la loro rivelandosi la mina vagante della post season.

Il tabellino di Catania-Benevento 1-0

CATANIA (3-5-2): Furlan; Castellino, Monaco, Celli; Bouah, Zammarini (86′ Sturaro), Quaini, Welbeck, Cicerelli (72′ Ndoj); Di Carmine, Cianci (77′ Chiricò). A disp: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Tello, Haveri, Costantino. All: Zeoli

BENEVENTO (3-4-3): Manfredini; Berra, Terranova, Pastina (20′ Viscardi); Simonetti, Karic, Agazzi, Masciangelo (62′ Ciano); Bolsius (62′ Perlingeri), Lanini (72′ Kubica), Starita (46′ Carfora). A disp: Peleari, Meccariello, Capellini, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Marotta, Ferrante. All: Auteri

Direttore di gara: Frascaro (Firenze)

Reti: 46′ p.t. Cianci

Ammoniti: Masciangelo, Simonetti, Ndoj, Monaco