Tifosi Borussia Dortmund

Seconda semifinale di andata di Champions League quella che si è giocata ieri al Signal Iduna Park tra il Borussia Dortmund e il PSG dopo la prima del giorno precedente tra Bayern e Real. Ad avere la meglio sono stati i padroni di casa, che anche grazie al costante supporto di un pubblico come sempre caldissimo sono riusciti a superare un avversario sulla carta superiore. Match partito con un ritmo altissimo da parte dei gialloneri, che hanno assediato i parigini nella prima parte di gara. Solo a metà frazione si è fatta vedere la formazione di Luis Enrique, che ha iniziato pian piano a macinare gioco. A rendersi pericolosi sono stati però ancora una volta i ragazzi di Terzic, che prima dell’intervallo sono passati meritatamente in vantaggio grazie a Fullkrug, abile a partire sul filo del fuorigioco ed a stoppare una palla lunga di Schlotterbeck direttamente dalla difesa, prima di chiudere in rete con un preciso e potente rasoterra. Prima del riposo altra chance importante per il Borussia per altro, su cui è stato bravo e reattivo Donnarumma ad evitare il doppio svantaggio per i suoi.

Nella ripresa PSG partito forte alla ricerca del pari, con i parigini che hanno alzato il baricentro riuscendo a servire con più pericolosità Mbappè e Dembelè. Nel giro di 30 secondi sono arrivati due pali dopo un’azione insistita al 51esimo, con Mbappè prima e Hakimi poi sfortunati a colpire i legni della porta di Kobel. Momento di massimo sforzo per il PSG quest’ultimo, con anche Fabian Ruiz vicinissimo al pareggio di testa poco dopo. Borussia che è riuscito a contrattaccare pericolosamente a metà ripresa sfiorando in un paio di occasioni il raddoppio col solito Fullkrug, all’interno di una frazione ben più ricca di palle gol da entrambe le parti rispetto ai primi 45 minuti. Nel finale padroni di casa più bassi a difesa del vantaggio, ma pur sempre pericolosi in contropiede, di fronte a un PSG che ha tentato il tutto per tutto mettendo dentro pure Kolo Muani a rinforzare ulteriormente l’attacco. Non succede più nulla fino al fischio finale però, con i gialloneri spinti dai loro tifosi che portano a casa il primo round e che si presenteranno al Parco dei Principi, tra 6 giorni, con due risultati su tre a disposizione per conquistare la finale. A Mbappè e compagni servirà invece tutt’altra prestazione al ritorno per ribaltare questo 1-0, più concreta davanti e maggiormente attenta dietro.

Il tabellino di Borussia Dortmund-Paris Saint Germain 1-0

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Kobel; Ryerson (42′ st Wolf), Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Can, Sabitzer; Adeyemi (38′ st Reus), Brandt (42′ st Nmecha), Sancho; Füllkrug (45’+1′ st Moukoko). Allenatore: Terzic

Psg (4-3-3): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Hernandez (42′ Beraldo), Mendes; Zaire-Emery, Vitinha, Ruiz; Dembélé, Mbappé, Barcola (20′ st Kolo Muani). Allenatore: Luis Enrique

Arbitro: Taylor (Inghilterra)

Marcatori: 36′ Füllkrug (B)

Ammoniti: Maatsen (B), Ruiz (P), Schlotterbeck (B)