liverpool anfield

Quattordicesima giornata scoppiettante in Premier League, con ben 38 gol segnati e una classifica rimodellata ai piani alti. Frena ancora il City di Guardiola, che pareggia 3-3 in casa col Tottenham, decisivo il gol dell’ex Juventus Kulusevski al 90esimo. Nel finale aperta polemica di Haaland che se la prende ferocemente con l’arbitro, reo di non aver concesso un vantaggio con Grealish lanciato a rete in posizione favorevole.

Ad approfittare del pari dei ragazzi di Guardiola è il Liverpool di Klopp, che batte il Fulham 4-3 in una partita pazza. Reds sotto ad Anfield 2-3 fino all’87esimo, poi arrivano due gol in due minuti a firma di Endo e Alexander-Arnold che ribaltano il match. Liverpool che con questi 3 punti scavalca il City e resta a -2 dall’Arsenal capolista, che batte 2-1 i Wolves in casa non senza qualche brivido nel finale.

Vittoria importante per il Newcastle contro lo United, un 1-0 casalingo a firma di Gordon che proietta i suoi a ridosso della zona Europa. Torna alla vittoria anche il Chelsea, che batte a Stamford Bridge il Brighton di De Zerbi per 3-2 nonostante un intero secondo tempo in inferiorità numerica per l’espulsione di Gallagher.

In bassa classifica vittoria importante per l’Everton che batte 0-1 in trasferta il Nottingham e sale a 7 punti in classifica. 3 punti che danno morale ai Toffees, impegnati a recuperare terreno dopo la penalizzazione di 10 punti per la violazione delle regole del fair-play finanziario. Vince anche il Burnley e lo fa nettamente con un 5-0 allo Sheffield sempre più ultimo e con 39 gol subiti in 14 partite. Ultima vittoria di giornata quella del Brentford nel 3-1 contro il Luton, in un match dominato dai padroni di casa e con ben 27 conclusioni verso la porta avversaria. Chiudono la giornata i pareggi tra West Ham e Crystal Palace (1-1), e tra Bournemouth e Aston Villa (2-2).