Morata spagna

Anche la Spagna, come già la Germania ieri sera, ha iniziato alla grande il suo EURO 2024. La formazione di De La Fuente ha battuto con un netto 3-0 la Croazia, risultato a sorpresa rispetto alle aspettative della vigilia. Furie Rosse che nel primo tempo sono partite gestendo il possesso palla, con la Croazia che almeno per la prima mezz’ora si è ben difesa. Gara svoltata in 3 minuti con l’uno-due Morata-Ruiz a cavallo del trentesimo minuto. Prima l’ex attaccante della Juventus è stato freddo a battere il portiere scattando sul filo del fuorigioco, poi l’ex Napoli ha trovato un raddoppio con un bel destro preciso e potente in area di rigore. Croazia stordita che ha cercato subito la reazione, con tante occasioni da entrambe le parti in questa fase di gioco. Il risultato è però rimasto sul 2-0 fino praticamente agli ultimi istanti del primo parziale, con Carvajal che a pochi secondi dall’intervallo ha trovato il 3-0 che è sembrato una sentenza anticipata sul match.

Nel secondo tempo la Spagna ha tirato un po’ il freno dopo gli ultimi 20 minuti ad altissimi ritmi della prima frazione. La Croazia ha cercato di rimettersi in partita giocando sugli esterni e sfruttando i lanci lunghi precisi dei centrocampisti per le punte pesanti davanti. Anche tanti cambi, che hanno ridisegnato entrambe le formazioni per la mezz’ora finale. La chance per rientrare timidamente in partita la Croazia l’avrebbe pure avuta ma Petkovic, entrato pochi minuti prima per Kramaric, ha fallito il rigore del possibile 3-1 all’80esimo. Pietra tombale sul match quest’ultima chance per i croati, con la Spagna che ha amministrato senza grossi problemi il vantaggio negli ultimi minuti di gara riuscendo a chiudere con la porta inviolata. Vittoria importante e di morale questa per i ragazzi di De La Fuente, che adesso attendono la sfida con l’Italia per stabilire le gerarchie nel gruppo B.

Il tabellino di Spagna-Croazia 3-0

Spagna (4-3-3): Simon; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Pedri (14′ st Olmo), Rodri (41′ st Zubimendi), Ruiz; Yamal (41′ st Torres), Morata (22′ st Oyarzabal), Williams (22′ st Merino). All.: De La Fuente

Croazia (4-3-3): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Modric (20′ st Pasalic), Brozovic, Kovacic (20′ st Sucic); Majer, Budimir (11′ st Perisic), Kramaric (27′ st Petkovic). All.: Dalic

Arbitro: Oliver

Marcatori: 29′ Morata (S), 32′ Ruiz (S), 45’+2′ Carvajal (S)

Ammoniti: Rodri (S)