napoli stadio

Prima semifinale di Supercoppa italiana a Riyad che restituisce un Napoli vincente e che approda alla finalissima del 22 gennaio. I ragazzi di Mazzarri, in uno stadio di tristemente vuoto per 3/4, sono riusciti ad avere la meglio sulla Fiorentina di Vincenzo Italiano. 3-0 il finale, risultato severo e che non rende totalmente giustizia ai Viola, autori a tratti di una prestazione positiva. Il demerito dei toscani è stato quello di non trovare il gol dell’1-1 che avrebbe riaperto il match, per sfortuna e imprecisione. Il vantaggio del Napoli è arrivato quasi all’improvviso a metà primo tempo: cavalcata sulla sinistra di Juan Jesus e palla “De Bruyniana” per Simeone, col Cholito bravo a incrociare sul secondo palo nonostante il poco angolo a disposizione. Vantaggio partenopeo con la Fiorentina che ha reagito trovando prima un gol di Beltran annullato per fuorigioco di Bonaventura, poi addirittura una chance dagli 11 metri. Ikone, che si era guadagnato l’opportunità, è anche andato sul dischetto tirando però alto sopra la porta di Gollini.

Al riposo si è andati sull’1-0 e nel secondo tempo la Fiorentina ha ripreso a macinare gioco in cerca del pari, pur creando meno occasioni da gol rispetto al primo tempo. Il Napoli ha cercato di rendersi pericoloso in contropiede ma anche per gli Azzurri pochissime chance degne di nota, almeno finché non è entrato Alessio Zerbin. Il classe ’99 ha spostato gli equilibri del match in due minuti, prima ribadendo in rete da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, poi chiudendo una bellissima azione personale con un destro fulminante sul secondo palo su cui Terracciano non ha potuto nulla. Lo stesso Zerbin che per altro era uscito per uno scontro col palo tra primo e secondo gol e che, immediatamente dopo il rientro, si è reso protagonista della cavalcata che ha portato al definitivo 3-0. Risultato rotondo e che dà morale ai ragazzi di Mazzarri, Fiorentina probabilmente punita fin troppo nella misura e che con un pizzico in più di cinismo avrebbe potuto giocarsi meglio le sue carte. I Viola faranno rientro in Italia, mentre il Napoli si prepara e attende il suo avversario (che uscirà nella sfida di stasera tra Inter e Lazio) per la finale del 22.

Il tabellino di Napoli-Fiorentina 3-0

NAPOLI (3-4-1-2): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus; Mazzocchi (81′ Zerbin), Cajuste (75′ Gaetano), Lobotka, Mario Rui (71′ Østigard); Politano (71′ Lindstrøm), Kvaratskhelia (71′ Zielinski); Simeone. A disp.: Contini, Idasiak, D’Avino, Zerbin, Gioielli, Raspadori. All.: Mazzarri

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Martínez Quarta (87′ Faraoni), Biraghi (68′ Parisi); Arthur, Duncan; Ikoné (57′ Nzola), Bonaventura, Brekalo (57′ Sottil); Beltrán. A disp.: Martinelli, Christensen, Ranieri, Mina, López, Infantino, Comuzzo, Mandragora, Barák, Amatucci. All.: Italiano

Arbitro: La Penna di Roma 1

Marcatori: 22′ Simeone (N), 83′, 86′ Zerbin (N)